您现在的位置:首页 >> 担当教育>> 文章正文

家校合作为学生全面发展插上腾飞双翼

更新时间:2017-09-20 15:30:15 文章来源: 点击数:

    为进一步增进家、校之间的联系,促进学校与家庭、教师与家长的交流沟通,更好地形成家校教育的合力,我校于9月6日下午成功召开了新学期家长会。参加家长会的年级为初一、初二、初三三个年级。

    苏霍姆林斯基说过:“如果没有整个社会首先是家庭的高度素养,那么不管老师付出多大的努力,都收不到完美的效果。学校里的一切问题都会在家庭里折射地反射出来,而学校复杂的教育过程产生的一切困难的根源也都可以追溯到家长” 。

    因此,本次家长会确定了以“沟通、理解、合作”为主题,针对学生家长在孩子教育方面存在的新问题和困惑进行交流和指导,把家庭、学校结合起来,形成相互协作的局面,共同促进学生的健康成长。

    各年级各班班精心布置,教室干净整洁,美观大方,黑板报上写着欢迎家长的标语或画着温馨的图画,使广大家长一走进教室就能感受到一种融洽、和谐的氛围。

   各班班主任按学校的统一安排,介绍我校2017年中考以及我校优秀毕业生马国庆等四人勇夺17年罗庄高考理科前三名和文科第一名,把学校的教育理念和方法介绍给家长们,让他们对我校的教育理念有进一步的了解。

   然后,各班主任向家长介绍了本学期学校规划和班级计划,同时就家长应如何更好的配合学校做好孩子们的教育工作提出建议,特别对学生在校安全、生活学习等家长关心的问题,向家长作了汇报,获得了家长的一致好评。

   会后,老师们还与家长进行了个别交谈,也让家长之间相互交流了行之有效的教育之道。家长会现场气氛非常热烈。

   对于此次家长会,家长们普遍反映学校组织及时,很有成效。他们纷纷表示, 为了孩子的进步与发展,一定要和学校紧密携手, 对孩子的教育要更注重理性和方法,共同促进孩子健康发展,为孩子的健康成长保驾护航。

【字体: 】【收藏