您现在的位置:首页 >> 担当教育>> 文章正文

国旗下讲话 --勿忘国耻 振兴中华

更新时间:2017-09-18 09:04:38 文章来源: 点击数:

   今天,2017年9月18日,是我们的国耻日。

   作为一名中国人我们永远都不能忘记这一天,当年侵华日军对我们百姓,国土,财产,所犯下的所有罪行。那是一段中华民主受尽屈辱的历史,也是一段中华儿女奋力抗争的历史。

   为了重整江山,多少仁人志士,革命先辈抛头颅,洒热血,以钢铁般的意志和无所畏惧的气概,以顽强不屈的精神,打败了帝国主义侵略者。

    如今。中国已走出了血雨腥风的阴霾,华夏大地处处洋溢着欢歌笑语。我们现在的丰衣足食靠什么换来的那?是用革命英雄的生命与血泪换来的。今昔对比我们怎能不感叹哪?不要忘记我们中国曾有一段屈辱,不要忘了我们肩挑振兴中华的重任。

    我们更要珍惜这来之不易的和平,少年强,则国强。我们是祖国的花朵,更是祖国的希望,周恩来总理说过,为中华之崛起而读书。中国的命运掌握在中国人手上!我们一定要努力学习,让祖国更加强大。

【字体: 】【收藏